周六早上,我起得很早,只听到妈妈在喊:叶一心,过来给我浇花。”听了这话,我立刻像箭一样跑去浇花。妈妈和爸爸看到了这一点,不断称赞我长大了,比以前更有能力。我的心像蜂蜜一样甜。
我还记得另一次,当我们家的水供应被切断时,我的父亲为了打水而大汗淋漓。我冲过去帮助我的父亲。当我母亲看到它时,她称赞我的能力,但我说:没什么大不了的。作为家庭的一员,你给我食物、饮料和衣服。做这种小事有什么用?”我妈妈对我微笑着点点头。
另一次是上周日,我妈妈和我妻子来我家吃晚饭。我很开心,因为我喜欢我的母亲。然而,一件意想不到的事情发生了:我们家停电了。看着父母的恐慌,我像个小大人一样说:我会买蜡烛。”然后我拿钱去买蜡烛。我一离开,小妈妈和她妈妈就开始说话了。母亲说:孩子长大后,会自己做决定。”小妈妈也说:是的,是的。”不久,我回来了,听到他们都称赞我。我开心地笑了。
你说,我很能干吗?