表扬作文300字
妈妈上班去了,爸爸也没在家,只有我一个人在家。在家里也没什么事做了,作业都做好了,我正在琢磨应该干点儿什么呢?我突然发现家里好乱啊,于是我决定拿扫把和拖布与脏东西做“斗争”。
先是做准备工作:首先要拿扫把,然后打一盆水,再找来拖布,这样准备工作就做好了。
用扫把把地先扫一遍,这样就方便用拖布擦地了。我先到客厅去扫地,学着妈妈的样子扫,把每个房间的垃圾扫成一堆,照这样的速度进行,很快我就把所有的房间都清扫了一遍,把垃圾全部放进垃圾桶。
地都扫完了,我要开始擦地了。我用水盆把拖布洗干净,拧去多余的水,准备好后就像扫地一样把每个房间的地认认真真的擦干净,很快每个房间的脏东西都被“杀死”了。晚上,爸爸妈妈都回来了,妈妈一看屋子里这么干净,既意外有高兴,不断的夸我是好孩子,说我长大了,懂事了。
妈妈表扬了我,我好高兴。我暗暗下决心,以后一定要多做一些力所能及的家务,减少妈妈的家务负担。