爸爸妈妈一大早就去上班了,家里就剩我和爷爷俩。
到了中午,我突然发现爷爷生病了,他脸红扑扑的躺在床上,显得四肢无力,我急忙用手摸摸他的额头,呀!怎么这么烫?
爸爸妈妈又不在家,我该怎么办呢?对,爸爸妈妈不在家,那我不就是大人吗,我赶紧在床头柜找出体温表,给爷爷量了一下体温。38度!温度好高。我赶紧给妈妈打电话,妈妈说爷爷可能是肠胃感冒要吃藿香正气丸。我连忙拉开抽屉,找了好长时间才找到一包藿香正气丸,我拿着药和杯子,冲进爷爷的房子,给爷爷喝了药。可是爷爷喝完药又觉的胳膊疼,我就坐在旁边给他揉胳膊,并不停的劝他多喝水,整整忙了一个下午。
一直到了下午六点爸爸妈妈下班回家,爷爷才退了烧。虽然一个下午我感到非常的累,但我却心里非常高兴,因为现在的我已经长大了,不再是不懂事的小孩子了!