竹子小学作文
我是一棵高高大大的竹子,立于高高的山坡上。我出生于一年前的那场春雨,雨刚过,我便破土而出。如今,我已经成为了高大粗壮的竹子了,风儿轻轻的吹过,我的叶子沙沙作响,像少女轻轻抚过琴弦,听上去十分地惬意。
每当暴风雨来临的时候,我们一个个精神抖擞,毫不畏惧。那些狂风呼啸着从我们头顶上掠过。慢慢的,几处狂风卷在了一起,形成了一个可怕的龙卷风,吹倒了许多的树,把我们的大部分叶子都吹落了,把我的许多同伴都吹弯了腰,但是我们绝对不会向狂风低头,任凭他们怎么变着法子想刮倒我们,都是不可能成功的,我们不但没有被吹倒,反而还在那儿高高的挺立着,把根深深地扎进土里,我们像一排排士兵一样坚强的在那儿挺立着,根本不向敌人屈服。
我们全身都是宝,我的主干可以做柱子,枝干可以用来做扇骨,既有用又美观。我的竹片可以用来做挑东西的扁担、凉席。竹片还可以用来做药和泡茶。我们扎在泥土里的根可以用来做成工艺品……可以说我们是大自然送给人类的绿色的宝藏。我们任由人们从我们的身上索取,却从来也不会抱怨,那是因为人们为我们留出了一大块好土地,任由我们在那里不停地生长,繁殖着自己的子孙后代。理所当然,我们也应该把自己的宝贵部分交给人们,帮助他们完成一份家用物品或艺术品,令他们可以过上好日子。
这就是我们竹子,我们坚强不屈,我们默默无闻,我们无私奉献。