他11岁,两颗炯炯有神的眼睛嵌在白里透红的脸上。别认为他是女的,他是我的好朋友(隆重点):毛英哲!
有一次我和他还有几个同学放学在打篮球,打着打着突然从原处传来断断续续的哭声,我们门回头一看,一个一年级的小孩在抽泣着,不时用手檫掉眼泪,我们走上去问他:“小孩,你怎么了?“小孩回答说:“我的……橡皮檫掉……了,爸爸要我。“他的最后几个字说的非常流利,没有抽泣,仿佛说出了恐惧。毛英哲二话没说就牵着小孩的手往校门口走,边走边说:“我帮你买檫子!“
他有时很正经,有是也很搞笑。他经常说些冷笑话:从前有个瞎子,走着走着结果掉坑里了。
这就是毛英哲,一个热心肠的他。这就是毛英哲,一个幽默的他。