公园的作文300字
东部新城公园位于宁波城区中心,与宁波文化广场、新行政中心相邻。这里风景优美,是人们休闲的好地方。
春天,东部新城公园的柳树吐出新的嫩芽,向我们频频招手。这时,粉红的桃花、白色的玉兰花、金黄的迎春花,你不让我,我不让你,争奇斗艳,纷纷让人们欣赏自己的艳丽丰姿。尤其是郁金香,你瞧!郁金香有黄的、白的、紫的`……人们在花海中与花合照,在草地上放风筝。
夏天,东部新城公园成为了荷花的海洋。你瞧,碧绿的湖面上长着美丽的荷花,有白的、红的、粉的……它们开得那么美丽、那么热闹,如同诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。它们亭亭玉立地站在那里,好看极了。
秋天,美丽的东部新城公园成了落叶的天下。银杏叶变黄了,金黄金黄的,叶子好像一把把小扇子;枫叶变红了,火红火红的枫叶像一团团火焰,怪不得有一句诗写道:“霜叶红于二月花”。
冬天,雪花四处飞舞,此时正是东部新城公园梅花怒放的时节。梅花开得那么美丽、那么妖娆,有红的、白的……一朵朵相互交错着。古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
可爱的东部新城公园一年四季风景宜人。亲爱的朋友,有空一定要来宁波东部新城公园游玩!