跨越的作文300字
今天,我读了《翻越远方的大山》,讲的是刘翔和约翰逊的故事。刘翔刚练跨栏的时候,把约翰逊比做遥不可及的大山,经过坚持不懈和努力、拼搏,20xx年刘翔没有一次超过他,但是他已经站在了山脚下。20xx年在日本大阪举行的国际田联大奖赛上,刘翔跑出了13秒06的好成绩,第一次超越了约翰逊,成功跨过了远方的大山。
我感到刘翔练跨栏的时候,坚持不懈、顽强拼搏的精神值得我们学习。在学习上,也要这样坚持不懈,勇于克服困难,努力学习,不断考出好成绩。生活上也要像刘翔一样,坚持不懈,不断超越,正如我学自行车,我摔了好几个跟头,但我没有退缩,通过努力最后我学会了,像学轮滑,我左碰右撞,不知摔了多少次,但我又爬了起来,继续学习,后来我也学会了。
小朋友们,不管我们遇到什么困难,只要坚持不懈,不怕苦、不怕累,一定能跨越学习、生活上的一座座“大山”。