今天妈妈和我、姨妈来到了建水古城和普者黑建水旅游区,这里是:三生三世十里桃花及爸爸去哪了的电影的拍摄地点,是我心中向往已久的地方了。
首先我们去了普者黑的青丘,看过电视剧的人都知这里是白浅上神的家,我最想去的是浅浅住的狐狸洞,那里的山和水一映入我的眼帘我就被吸引了,这里的山水和一般的山水不一样,山岚叠翠、此起彼伏、烟雾飘渺、山映画在水中,就像在仙境中一样,让人流连忘返,
接着我们去了绿绿的草海子,草甸上错落有致的分布着大片的桃树,据说每到三月,十里桃花竞相开放,六月万亩荷塘清香优雅,还有非常美丽的十里花海,吸引了很多的游客前来参观,也是很多电视剧选择拍摄的地点所在。
最后我们来到了狐狸洞,洞口刻着青丘两个字,但是这个狐狸洞又小又有点脏。和电视剧中的不一样,我都钻不进去,和我想象的差的太远了。
玩了这么多地方,不知不觉已经快太黑了,但是今天我还是非常开心的。