旅行的作文300字
20xx年冬天的一次重庆之旅令我难以忘记,快跟着我的回忆一起来重游重庆吧!
重庆的地形凹凹凸凸,有非常多的山,没有宽敞的马路,有的只是瘦窄的石阶。站在这石阶上,会让你有一种明明是在一楼,却有一种身在十几楼的微妙感觉。重庆也被称为“雾都”,无论白天黑夜,天空都是雾蒙蒙的。重庆也有很多建筑奇迹,有从楼房中穿过的铁路,有在斜坡上建造的房屋,也有环环绕绕像迷宫一样的马路。
在重庆,我们坐着游轮夜游两江,坐缆车参观了长江索道,还游玩了解放碑、瓷器口、洪崖洞等景点。重庆的夜景非常美,天慢慢黑下来后,一盏盏五颜六色的灯都亮起来,组合成各种形态,很是壮观!
重庆的美食味道也是很棒的。每到一个景点,我们都会品尝很多小吃。由“辣”调味出的各种食物都会让我一吃再吃,最后再吃一吃重庆地道的火锅,麻辣鲜香,让人大汗淋漓,好不痛快……
一天游玩下来,有些疲累。我们找个咖啡馆坐下来,点些甜品和咖啡,听着歌手的演唱,放松又惬意。
真是一次难忘的旅行,希望下次我可以和家人一起再重游重庆。