今天,我去了蝴蝶谷,那里有很多美丽的蝴蝶标本,还有一个蝴蝶生态观察园。
我看到了各种各样的蝴蝶标本,有白的、黄的、蓝的和绿的……还有一种蝴蝶长的像枯叶一样,叫枯叶蝶。可好玩了!我真想拿一只带回家。我在蝴蝶谷不光看到了蝴蝶,还看到了竹节虫,竹节虫长得像一枝枝树枝,如果不仔细看的话,可能还真以为是树枝呢!如果把竹节虫和枯叶蝶放在一起,人们还以为是一枝树枝上有几片枯叶呢。真好玩!
我在那儿看到了很多用蝴蝶翅膀作的画,其中最引人注目的是一幅用蝴蝶翅膀做成的孔雀,那只孔雀五彩缤纷的,非常美丽。
我在蝴蝶谷还看到了蛾子标本,我看到了世界上最美的蛾——马达加斯加蛾,马达加斯加蛾可美了,甚至比蝴蝶还美,它的翅膀是紫色的,翅膀中间是黄色的,还闪闪发光呢!我可喜欢了。
我们还在生态蝴蝶园看到了活蝴蝶,有黑的、白的、黄的和棕色的,大多数都是常见的蝴蝶。我看到了蝴蝶怎样吸食花粉,它用又细又长像线一样的嘴伸进花蕊,吸花粉吃。我从来不知道蝴蝶的嘴长的这么长这么细,太有趣了!
我爱美丽的蝴蝶!