柿子作文300字
现在已经了是秋天,各种果实相继跃上枝头。我们学校也有许多果实,这不,摘柿子活动开始了!
中午,各班代表来到柿子树前,现在的柿子树,高高大大,一身绿色还未褪去,再加上一颗颗黄澄澄的果实,越发显得漂亮。开始了,每个同学都把自己手里的竿子升上去,第一波,除了几个掉下来的柿子,大家都是一无所获,倒是那几个工具引起了我的注意:一个,竿子普普通通,但是上面的布袋做的很好看,是橙色的,还有几个用的是装东西的网。
几下过后大家似乎都找到了窍门,速度快多了,最引人注意的是金思佳那一组,他们的竿子也很有特色,全是花色的,袋子上方,还用铁丝弯了一个圆形的钩子,正是这个钩子,让过程很轻松,只见现有她
同学,用一铁棍,利用最上面的弯钩,把果子勾过来,再由金思佳和她的助手,一个在前一个在后,把竿子慢慢往前挪去,接着,调整一下高度,让柿子完全落到那个圈内,然后,两人一起往后退,柿子轻而易举
的被弄了下来。来来回回十几次,把前面的柿子都快摘完了,其他几个人,也不赖,收获很大。
金秋十月,收货总会给人带来喜悦,这次活动,不但锻炼了我们的动手能力,还体验了摘柿子的乐趣,真是一举两得啊!