乌龟的作文300字
我们家里养了一只可爱的乌龟,它叫“卡卡”。
卡卡有四只短短的脚,背上有一个坚硬的“铠甲”。它的眼睛小小的,看上去像是好几天都没有睡过觉的样子。嘴巴又小又白,吃起东西来头一伸一伸的,好玩极了。
有一次,我们隔了两天才想起给它喂食。我抓了一把放进去,只见卡卡以迅雷不及掩耳之势,“刷刷刷”把食物吃进嘴巴里面。不一会儿,它就三下二下把食物吞进了肚子里。只见,它一边吃一边动着嘴,像是在说:“好吃的食物啊,可把你给盼来了!”又像在说:“好吃,实在是太好吃了!”看着它的样子,我不禁笑了起来。
还有一次,我在给它换水,它总是东爬西爬的。最后迫不得已,我只好把它翻了过来。它的一只脚在不停地转圈,嘴巴也在不停地动,像是说:“主人,你这个大坏蛋!”逗得我哈哈大笑。
我喜欢卡卡,爱它可爱的长相,爱它贪吃的谗样,爱它的一切。同样的,作为回报,卡卡也把阳光和快乐带给了我们。但是由于我们的疏忽,总是忘记给它喂食。终于有一天卡卡被饿死了。我见了不由得哭了起来。我心想:“卡卡,对不起,都是我没有给你喂食,才让你饿死的。”直到现在,我还是总想起卡卡的样子。