乌龟作文300字
我有一个特殊的好朋友——我家的一只小乌龟。
这只小乌龟是爸爸从朋友那里抱来的,当时爸爸抱来两只,可惜只有一只存活了下来。我给这只存活下来的小乌龟起了个名字,叫做“小星”。
小星平时不会露出脑袋。我总会想办法让它探出头。因为它十分贪吃,还特别爱吃鱼粮。它的头不伸出来时,我就在它鼻子前面放颗大鱼吃的鱼粮,一闻到味,它就会慢慢伸出头来,飞快地把鱼粮咬在嘴里,迅速缩回脑袋,悄悄享受那顿每餐。
虽然动画片里讲乌龟爬得很慢,但我感觉并不慢。有次我把鱼粮弄撒桌子上了,正巧小星在桌子上,这小家伙看到鱼粮,就两眼放光,后边两个小脚一蹬,就以迅雷不及掩耳之势的速度(小脚差点儿在桌子上打滑摔倒)去和我的手指抢夺鱼粮,它一嘴叼了三四颗鱼粮,撒腿往他自己的“营地”跑,我乐得哈哈大笑。
每当学习累的时候,独孤寂寞的时候,我就会逗小乌龟玩,它总是静静地陪伴我,不急不躁,成了我最好的玩伴。当我伤心的时候,看到小乌龟无忧无虑的样子,忧伤就会烟消云散。现在,我已经把它当作我家里的成员,朝夕相伴的亲人了。