垃圾的作文300字
说起垃圾桶,大家一定都很熟悉吧!我就是一个默默无闻的垃圾桶。我的职责本是“吃”掉人们扔的垃圾,但是有些人就是不把垃圾扔到我的嘴里,偏要扔到地下,大地妈妈都伤心地哭了。这些人真缺德,要是我会动,我一定跑上前去说他们一番。唉……
在一个风和日丽的下午,我正在休息,突然,远处传来一阵大笑声,惊醒了我,我闻声望去,哟!原来是一些人刚从酒店吃完饭出来,边擦嘴边笑。吵死了!当那些人从我身边经过时,顺手把擦完嘴的餐巾纸扔过来,“啪”的一声砸到了我的身上,还笑着说:“呀!怎么没投中啊!”说完,便摆了摆手,耸了耸肩,就走了。当时,我气得脸都红了,“这些人怎么这样啊!我一天辛辛苦苦,不管风吹日晒,无怨无悔地为他们服务,可他们怎么这么缺德呀!”说着,一颗颗“金豆豆”调皮地从我眼中跳了出来……
这时,在我旁边的餐巾纸老弟说话了:“唉!垃圾桶大姐,你别伤心了,咱们一起来讨论一下,怎么让人们改掉生活中的陋习吧!”“好呀!”我破涕为笑,高兴地说。
从此以后,在我的身上便出现了这样一行字:“请前走一步吧,文明已离你不远!”。