垃圾的作文600字
今天晴空万里,我到下面转悠的时候,看到了这样的一幕。
一个小男孩正在吃包子,吃完就把塑料袋随手扔在旁边的草丛了。油乎乎的袋子盖在青翠的小草上,把绿油油的小草给罩上了一层黄黄的油渍,还散发着一种难闻的味道,闻着就让人反胃,而且塑料袋还很难在泥土里被“吃掉”。我生气地想到:这个男孩也太不文明了吧!
小男孩还在吃着东西,而且更过分:他每吃完一样东西,都把塑料袋套在手指上,在空中不停地转来转去,塑料袋也配合着他在空中“跳舞”,我看得眼花缭乱。就在这时,塑料袋“女士”突然摔了一个跟头,慢慢悠悠地从空中落下来,又落在了小草“弟弟”的身上。小男孩又把塑料袋捡起来,我以为他要扔到垃圾桶里呢,谁知他又把塑料袋撑开,鼓着腮帮子往塑料袋里面吹起气来,塑料袋被吹的“哗啦哗啦”响。小男孩玩够了,就把塑料袋撕成一片一片的,往天空中一撒,喊道:“下雪啦!下雪啦!”他边喊还边蹦着,干净的水泥路立刻变得乱糟糟的。
小男孩正玩得开心呢,就在这时,清脆悦耳的声音从一个“不速之客”的小女孩嘴巴里传来:“小弟弟,请不要乱扔垃圾,你能把塑料袋从草坪上捡起来么?”“你是谁啊?凭什么管我?”“别管我是谁,但你乱扔垃圾,我就要替扫地的叔叔阿姨管你。”小女孩说,“环卫工阿姨叔叔每天早晨辛苦地打扫卫生,起早贪黑,而且现在正在创文明城市,你这样扔垃圾,不感觉对不起环卫工叔叔阿姨,对不起这个城市,不感到羞愧自责么?”小男孩听了羞愧不已,满脸红晕,把垃圾从地上捡起来并扔到垃圾桶里,和小女孩道歉。“这才是垃圾的归宿!”小女孩微笑地说道。
是啊,垃圾桶才是垃圾的归宿,所以,我们以后要让垃圾找到归宿!