垃圾的作文300字
当我看到这个题目时,它使我想到现在社会正在掀起的环保热潮,我作为其中的一分子,也要尽自己微波之力,为地球母亲做一点事。
在不久的将来,随着人口的急速增长,地球的绿色植物几乎被会光了,大片大片的森林被砍伐以后,建起了高楼大厦。这看上去很好,但是没过几年,风沙来袭,很多地方变成了沙漠,人们无法居住,纷纷逃往各地。没有了植物,工厂排出的废弃没法吸收,以致大气层被破坏,无法抵挡太阳射出来的紫外线;没有了植物,人们无法呼吸到氧气,生态环境都被破坏了。
朋友们行动起来吧!让我们用行动来表示对地球母亲的爱。
首先,我们要从小事做起,从点滴做起,从身边做起。看见垃圾要主动捡起,不要以为自己是投篮高手;看见别人随便仍垃圾要主动提醒别人不要随便扔垃圾;看见一张张纸落地要主动捡起,送到废品回收站;我们也可以废物利用,把捡到的有用的废品重新组装起来就成了一个个精美的物品,既环保有体现了你心灵手巧,不是一举两得吗?以后,我们要多植树造林,美化我们的生活环境。
朋友们,行动起来吧!让绿色重新回到我们身边,让我们手拉手共做文明市民,来保护我们的生态环境。