垃圾的作文300字
中午我打了水回教室发现余老师正板着脸站在讲台上。一看心一沉,估计就没有什么好事情。一边想一边慢慢回到座位。
余老师生气的说,我们的教室是大家的,是每一个人的学习场所。这么脏也没人伸手…… 今天,谁玩了纸,乱丢了垃圾都要站起来!我和另外一个同学站到了讲台上。蔡艺飞都要哭出来了。我也愁啊,再懒我也会羞愧。大家对我看法本来就不好,还要这样子。只有以实际行动来改正了。最后,我们被罚捡垃圾。最后一口饭一咽下去,我们马上冲向了操场。 操场的垃圾可真多啊!要不是大家齐心协力的,我一个人是很难捡完的。大家七手八脚的分拣垃圾,装垃圾袋,一个专门负责跑垃圾桶扔袋子……人多力量大,不一会儿我们就清理了不少垃圾,操场干净了不少。刚准备歇口气,一个同学又说靠门那边还有不少垃圾,我们又抖擞精神忙活起来……终于一个干净整洁的操场出现了,对着我们这群汗兮兮的同学露出了笑脸。看着对比鲜明的操场,我们自豪又惭愧。小声交流着,陆陆续续的回到了教室。
现在,我们不仅知道了爱护环境,更加懂得了保护环境,维护环境是我们每一个人都应该做到的。老师的惩罚真是一举两得啊!