垃圾的作文300字
二十年后的垃圾桶是一个身高一米多的机器人,手和脚可以伸缩,这个机器人的两个眼睛是摄像机,这个机器人还是让电脑控制的,环保局的人可以在办公室里让电脑控制垃圾桶机器人,只要是两台两台“摄像机”拍摄住的都会传到电脑上。
机器人的嘴就是吃垃圾的地方,只要有人把果皮纸屑扔到机器人垃圾桶的嘴里,垃圾就会顺着嘴向下流,流到肚子里,肚子是一个压缩器,垃圾进入肚子里,垃圾都会被压成小方块的,这样就不会占地方了。
如果在每个学校里放几台机器人垃圾桶,这样,每天放学,机器人就可以检查校园卫生,只要地上有垃圾,机器人会用自己的伸缩手把垃圾检起来,有的小朋友个子有点低,机器人会氢自己的双腿缩短,小朋友就可以扔垃圾了。机器人用自己的双眼看见有的小朋友随手扔垃圾,机器人就会说:“小朋友,为了保持校园卫生,请你把垃圾检起来,以后不能这样做了。”
如果全世界都有了这种机器人垃圾桶,我们生存的地球就会更加美丽、干净。未来的垃圾桶怎么样?不错吧!