有一天,老师布置了一个作业,搞实践活动,之前都是去卖东西,这次比较特别是捡垃圾,而且还要分类。顿时,人声鼎沸,“捡垃圾那么脏,垃圾公还是垃圾婆去捡呀,为啥是我们小学生捡呢?”“对呀,干嘛是我们去捡呢?”“难道是让我们要环保环境,体验一下捡垃圾是有多辛苦吧。”“应该是吧。”“我们要去哪里捡呢?”我们去莲花山公园吧?”“好呀!”大家七嘴八舌讨论起来。
这一天,我们九组就开始实行我们的捡垃圾活动了。我们组本来约好要去莲花山公园捡垃圾的,可是听说莲花山公园现在都被别的组捡干净了,所以我们转移目标来到了中心公园,我们一看到任何角落有垃圾就你争我抢的跑过去捡,好像看到什么好东西一样。有时,趁其他人没注意就赶紧过去捡。大家都想看谁捡的比较多。捡着捡着,陈一阳发现路旁有个大椰子壳,就把它装进了袋子里。
大家都很积极的寻找着各种各样的垃圾,就算脸上流满了汗水,都没顾着擦一擦汗。捡了一下午大家都觉得没垃圾捡了,我们就找个地方把我们一下午捡的垃圾,全倒了出来,我们找来两个垃圾袋,先说明哪个是装可回收垃圾,哪个是装不可回收垃圾的,过后我们组的几个人就开始分类,有纸皮、有纸巾、有塑料瓶、有垃圾袋、有海报、有零食包装、还有……
经过我们组一下午的努力,我们捡到的可回收垃圾重达0.98斤,不可回收垃圾重达4.6斤。我们把不可回收垃圾扔到了垃圾桶,把可回收垃圾送给了在中心公园打扫卫生的环卫工叔叔。
发现天已不早了,我们就开开心心的回去了。虽然今天大家都累得满头大汗的。但谁都没说一个累字,反而觉得很有意义,感觉中心公园也变得更美丽了!