公 园 一 角 今天,我一大早就起床了,因为爸爸要带我去龙湖公园玩。天阴的很重,好像要下雨的样子,我在心里说:千万别下雨呀! 我们是从东门进去的,一块比大象还大的石头上刻着‘龙湖公园’四个大字。首先走进了人字长廊,从撇进去,由捺出来,里面的墙上有一些神话故事,以前都没看见,神话故事有嫦娥奔月、女娲补天、精卫填海等等……可是有一个人却躺在供游人坐的休息的凳子上睡觉,我对爸爸说:“这人的行为太不文明了。” 爸爸带着我沿着湖边继续往前走,几只小麻雀在我们前面蹦蹦跳跳,好像在给我们带路呢! 过了一会儿,我们走上了桥,我拔了一点点小草往湖里扔,没想到小鱼儿们全都游来了,看的我眼花缭乱,看清了这条,又错过了那条,使得我的眼睛应接不暇。小鱼儿的背是青绿色的,肚子却是白的。有好多小鱼还在飞快地在向我这边游来,他们是来运草的,我数都数不过来。可是有一些小鱼是先吃草,后运草。那些鱼好像在对运草的小鱼儿们说:别急,等一会让我们一起运草吧!……后来我们又看到了喜鹊,喜鹊们欢叫着送我们离开,仿佛在说:下星期还来玩哟! 龙湖公园真美啊!这些小鱼也真可爱啊!我喜欢龙湖公园这一角的景色。