雨滴敲打着玻璃,发出“嗒嗒嗒”的声音,雨滴们手拉手发出“沙沙沙”的欢乐声。
我手里握着的雨伞柄已经发热。雨伞柄是木头做的,因为握的时间太长,沾了汗的雨伞柄有点滑。伞上的布是深红色的,上面白色的几个字“中国电信”显得格外显眼。我走出教室,雨声“哗哗”地响着。完了!我想,这个雨哪儿都来,有了伞不跟没有一样?
哎,有伞至少一个方向不会被淋!我背着书包,拖着身子往外走,那书包似乎也变得沉重了。我走下楼梯,楼房里安静极了,只有雨声打破了这里的宁静!我撑开伞走了出去,尽管这是妈妈特意为我准备的“超大伞”,可我还是被淋着了。雨打在我的身上,有点痛,水顺着我的手往下流,到了指尖,我的手发凉了,雨在我的指尖不肯往下滴,过了一会儿,它终于滴到了地上,地上泛起一圈圈波纹,像小鱼吐过泡泡一样。突然,我听到一个声音问:“你家住在哪儿?”
另一个声音回答“芙蓉社区!”芙蓉社区?我惊讶极了,正好跟我顺路!我急忙退回去说:“我送他回去吧!正好跟我家顺路!”那老师高兴极了,说“那拜托你啦!”“没事!”我和小孩一起撑着一把伞,一路上聊着天,不一会儿就熟悉了,成了朋友。虽然天下着雨,但是我的心里美滋滋的。