雨中的爱作文
人类最高的道德是什么?那就是爱国之心。
————题记
当鲜红的国旗在头上冉冉升起,当历史的年轮在华夏土地上转动,当天空的云彩在我们头顶游荡,我们是否还记得那个中国成立的辉煌的日子……每当耳畔响起《义勇军进行曲》,我总会心潮澎湃,像汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,溅起一朵朵晶莹剔透的浪花……
今日,又下雨了。
我背着书包踏进了校门。放眼望去,操场上的国旗杆格外显眼,目光顺着红旗杆向上望去,旗杆顶部——国旗,还在。“嗒嗒,嗒嗒”雨水从天空砸落,砸在国旗上。国旗在风雨中瑟瑟发抖
不知是什么力量驱赶着我一定要把红旗降下来。
我放下书包,向操场奔去。
路途在我脚下越来越短,我这个体育困难生都不感到累,一个劲儿地跑到旗杆下正想握住手柄把国旗降下来,却扑了个空,我在旗杆周围找了一番,可怎么也见不到手柄的身影,我只好找四处寻找。终于,在中心花坛边找到了手柄。
找到了手柄,我就向旗杆奔去,装好了手柄,就向下摇,国旗就像一个调皮的小孩在风中摇曳着,我必须要用很大的力气把红旗降下来。
好容易,把国旗降下来,又一个麻烦向我挥手:国旗还是湿的,不可以折起来。我灵机一动,把红旗带到门卫,向门卫爷爷说明了原因,并借到了他的吹风机,和他一起把红旗吹干。红旗在吹风机吹出来风下迎风飘动,我心中不禁想起霍震霆所说的:每次国旗升起时我都很自豪我荣幸地以中华民族一员的资格,而成为世界公民。
在门卫爷爷的帮助下,国旗被吹干了,我先把国旗横向叠一次,再纵向叠两次,这样国旗就折好了。我把红旗小心翼翼地放在门卫的桌上,背起书包,迈着轻松的步伐,向教室走去。
爱国是什么?爱国是一个公民起码的道德,也是中华民族的优良传统。国旗是国家的象征,今天,我用行动守着一颗爱国心,我用力量护着一份爱国情。