乌龟作文300字
我的家里来了一个“客人”,它是一只小乌龟,是我从超市里买来的。
小乌龟的壳是椭圆的,上面有正宗的八卦图案,非常神奇;它的肚子有一些花纹,看上去像一个个鳞片,所以,我就给它取了一个名字,叫“小鳞片”。
小鳞片每天都神气十足。它的个性也和普通乌龟一样,一碰到它的壳,就会迅速地把头、四肢、尾巴全部缩进壳里。它被吓到壳里后呆不到五秒钟,会忍不住探出头来东瞧西看,再过三秒钟去看它,竟然又缩回去了。
小鳞片刚到我家的时候是去年冬天,当时它是五岁,但过了一个春节,它就六岁了。我给它喂食也是按它的岁数来的,五岁的时候我给他五颗龟粮,六岁的时候给它六颗。不过,因为乌龟不能吃太多,所以我一天只给它喂一次。小鳞片“吃饭”的时候,可能是太激动了吧,总会翻个身,好几次都是肚皮朝天起不来了。还好我总是很有耐心地等在一旁,帮它翻过身去,要不然,它准会饿肚子了。
小鳞片的憋气能力超级强。有一次,我把水放满了整个小水缸,它一直沉在水底,我足足等了半个小时,它才从水上露出头来。
我家的小乌龟,它既是胆小鬼,又是我的开心果,还是憋气冠军。