乌龟作文300字
今天家里来了两位小成员。你们猜是谁呢?没错,就是我的两只美丽的小乌龟。
它身披一件青绿色的铠甲。上面还有十几个几何图形,整体是一个轴对称图形;它的两只小眼睛,像钻石一般闪闪发光; 它的嘴巴像一条线,不大引人注意;它的尾巴短的出奇,大约只有一厘米。它有四只脚,都是扁扁的,像一把把小扇子。这种形状的脚有助于小乌龟游泳。
小乌龟不但外形可爱,吃食也很有特点。瞧,我先把香椿拿到乌龟面前,见它没有反应。于是我拿着香椿在乌龟面前晃了几下,它还是没有反应。我想:乌龟可能不喜欢吃香椿。然后,我把火腿肠切成片,放乌龟旁边。乌龟对火腿肠呆若木鸡,没有兴趣。我和妈妈非常纳闷,心想: 它到底吃什么呢?于是妈妈在网上查了一下,这才知道:原来小乌龟喜欢吃生肉。紧接着,我立刻切了一些肉片,用牙签把肉片送到乌龟嘴旁边。乌龟突然把肉片咬住,头伸缩了两下就吞进肚子里了。
我喜欢我们家的这两位可爱的小成员。它们给我带来了无限的快乐和有趣。