如果说,秋天是金黄色的,象征着成熟和收获,那么,春天就是绿色的,代表着生命与奉献。
冬去春来,年复一年,从树的枝杈上探出头的点点新绿,就可以知道春天已经悄悄来临,那春天的绿就更不用说了,在土地上打几个滚,翻几个跟头,那绿色仿佛是眼看着长起来的,由嫩绿变成深绿,渐渐的,绿成一片,在阳光下忽明忽暗,掩映生辉。
大地是绿色的。嫩草刚钻出土壤,细软轻柔,但很快又铺成了一块软绵绵的地毯,织成了绿的锦绣,这是开花的前兆,五颜六色的鲜花,正是发自这醉人的草地。
要饱览春天最耀眼的颜色,莫过于去看油菜花了。春天来临的时候,油菜花开了,黄黄的,刺眼极了。这些油菜花点缀在嫩绿的草地上,这是一张美丽的图画,或许是出自唐代名手的笔下。
春天的绿是十分诱人的,但春天不只仅限于绿色,春天是五颜六色的,可以说,任何一个季节都没有春天的色彩缤纷,任何一种颜色都不能把春天所有的颜色描绘出来。
春雨也偷偷地跑出来了,有时让人们防不胜防,它就把树木清洗得更加葱郁,让青草变得更加鲜嫩,青得逼你的眼。泥土被春雨浸湿,泛出缕缕清香,弥漫不散。春雨落在叶尖,草梗上。