夏的作文300字
一个夏天的傍晚,我正在院子里看书。突然,一阵微风刮来,我的目光不由自主地随着风的方向,投向西边的晚霞。
太阳只剩下半张脸,放射出最后的光芒。她附近的云朵,也被染上了温暖的金橙色。一只只鸟儿陆续回家,金色的光芒撒在鸟儿身上,鸟儿也成了美丽的金色。
又一阵微风刮来,仿佛是在说“音乐会开始啦!音乐会开始啦!”风吹动了茂密的树叶,树叶抖动起来,发出了美妙的“沙沙”声;树上的知了热坏了,不停地说着“热死了!热死了!”池塘里,几条小鲤鱼调皮地跳来跳去,发出了“扑通扑通”的声音;“呱呱呱,呱呱……”瞧,青蛙先生正在荷叶上,演唱着自己的新歌曲。
飞鸟云彩、池塘晚霞、荷花荷叶、鲤鱼青蛙,构成了一幅无与伦比的美丽作品。这么美丽的作品,说不定是天上哪位调皮的小神仙,在玩耍的时候,一不小心就打翻了大画家的颜料盘,把颜料不小心泼在了画纸上。
这么美丽的一幅作品,再加上这美妙的音乐会,一定是大自然对我们的馈赠!
我爱夏天,更爱夏天的傍晚!