节日的作文300字
在我的家乡:四川。有很多节日,如:除夕节。春节。元宵节和端午节等。
我的家乡是一个有许多风俗节日的地方,我的家乡很美,而节日也很好玩。风俗节日真美啊
我小时候特别爱过年,因为过年的时候可以穿新衣,可以贴对联,可以贴年画。还可以放鞭炮等等。白天贴对联,晚上放鞭炮等等。这象征着新一年的新开始在我的家乡,过年那天家家鞭炮声不断,在我的老家这代表:鞭上放鞭炮拜神,贴年画。春节这一天是要吃汤圆的,白天我找长辈要一点压岁钱,晚上和朋友一起玩,我的老家春节那天在家什么都不干,也就是一年里最闲的一天,晚上家家灯火通宵这不是守岁,而是大人们在一起打麻将,聊天和玩等等。而我们小孩子在一起玩烟花和放爆竹等等。尤其是我们男孩子。特别爱放爆竹和放烟花。因为我们特别喜欢热闹和喜庆。这并不是为了好玩的,而是一些喜庆的东西。春节可真是美啊!这只是一些风俗习惯。春节过了就到了元宵节。元宵节在我们老家也是一个大闲节,这一夜家家也打牌,放鞭炮等等,这一天不一样的就是吃元宵。元宵可真美啊!我爱元宵节!