节日的作文300字
在中国有很多的传统节日,而我最喜欢的节日就是可以家家团圆的节日--中秋节。
人们常说:“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。”这句话很有道理。还记得去年的中秋节的夜晚,月亮慢慢地穿过一缕缕轻烟似的白云往上升,升得很高很高,让所有人都看到了月亮骄傲的样子。月亮微笑地放出淡淡的银光,那银光映着云雾,美丽极了!此时的美景令我很难忘。(环境描写,妙!)
中秋节的月亮是圆的,在云雾中飘荡,变幻着各种姿势。有时月亮躲进云雾里,像个害羞的小女孩。有时月亮露出了皎洁的月光,让那些镶嵌在天空中的星星,顿时失去了色彩。不管月亮如何变化,中秋节那天的月亮非常非常的圆,就好像一个小朋友的脸蛋,在一直向我们微笑,和我们一起聊天、唱歌。(突出了观察的细致)
中秋节是团圆的时刻,我们全家坐在椅子旁围着桌子,摆上我最喜欢吃的月饼。五仁馅儿的,黑芝麻馅的,还有葡萄干馅的。我轻轻地咬上一口,又香又甜。天上月圆,地上人圆,我们全家有说有笑的,好不热闹。
这时,我给大家讲起了嫦娥奔月的故事……这样的节日令我很难忘。