尺子作文300字
大家好,我是你们常见的文具——尺子。我每天被主人细心呵护着,我可幸福了。因为我们有一个特点:不能有丝毫的伤害,否则一点用处都没有。
我们家族共有四姊妹。老大是直尺。一般长15—20公分,人们一般用我来测量物体的长度;老二是直角三角尺。既可以测量长度又可以画三角形;老三个是锐角三角尺。这和直角三角尺的用处差不多,都是有助于人们画三角形;老四个是量角器。这个身份可常用啦,人们用它来测量角的度数。
有一天,我来到一个小男孩家,从环境上看,他家算不上富有,也算不上贫穷。他是个小学四年级的学生,他的妈妈是个设计师,他爸爸是个工程师。
我刚躺在茶几上,他的妈妈将我拿了起来,走上了二楼的书房。把我放到了书桌上,书桌上摆满了设计图,那些设计美极了!她抽出直尺,在空白的A4纸上画了一条长长的直线……
这时,小男孩上来了,拿走了我的三角尺。我和他一起下楼去了客厅。原来,他在做数学作业,我陪他做完作业后,他又把我还回了他妈妈那里。小男孩出去时,他爸爸进来了,他和他爸爸说了几句话就走了,他爸爸将量角器拿去画工程图了……
看吧,我的作用是不是很大呢?