尺子作文300字
我是一把尺子,放在商店里等待出售。一天一个衣着漂亮的小男孩把我给买走了。
小男孩刚开始把我拿出来用,特别爱惜我,脏了一点点,他都要用纸巾把我擦的干干净净,平时使用也很小心,尽量不让我磕着碰着,高兴时还买了一些美丽的贴纸给我贴上。我想我真幸运初中,碰到这么一个好主人,真是我的福气。
日子一天天过去了,我不再是崭新的样子,主人也不像以前那样时时把我放在心上。又一次,小主人匆匆忙忙跑出教室,不小心把我从桌子上碰到了地上,我被摔坏了。等小主人从外面进来,看到我被摔坏的样子,拿起我就往垃圾桶一扔,从此离开了我。
一位清洁工人来倒垃圾,正准备把垃圾倒到垃圾车里,突然发现了我——一把摔坏了一点的尺子,他想正好可以给自己的孩子用。于是,他收起了我。等下班的时候回到家里,他洗干净这把坏了的尺子,又用胶水修好,然后把我送给了他的儿子。
我从此又有了一位新的小主人。这位小主人对我特别号,不管我已经很旧了,每天使用我的时候都是小心翼翼,生怕弄坏了我,用完后还用一块布把我仔细包好放到书包。我喜欢这个小主人。