光阴似箭、日月如梭。
是不是我闭上眼睛,下一刻你就走了。
小时候,喜欢来在您身边,看着您写字、看书,无论做什么我都不会觉得无聊;小时候,喜欢被你抱着,举到空中,然后我冲您甜甜地微笑;小时候,以为您永远不会离开我。长大后,才明白这个谎言有多不现实。
外公——很多人都说喜欢爷爷吧,爷爷在我很小的时候就得了糖尿病,去世了。我是被外公抚养长大的。
小时候,和您在一起的时间很长,很长,却不知道珍惜。长大了,和您相处的时间越来越短,但十分珍惜这些时间。不知道您还能陪我走多久——人,总是要死的。我想都不敢想,您去世后我会怎样。闲暇时,仔细地数着您额头上的皱纹,岁月留给您的痕迹越来越多。
我怕下一刻您就悄然无息地走了。忘不了您陪我上学,忘不了那暖和的大手,忘不了您紧锁的眉头。
我知道终有一天,您还是会走的,但……请您再缓缓,多陪陪我这个慢慢长大,懂事的外孙女……