失去作文300字
大人们总是说童年很美好,像雨、像风、又像雾,总是那么自由、飘渺;可我们,21世纪的城市少年却认为童年异常枯燥,向往宽阔的稻田;无边的汪洋!大人们,你们有着澎湃的思想,可你们却不知道我们的内心世界多么烦躁!
你们对我们说:
不可以对着外面大叫,这是没有修养;
不可以在沙堆里玩耍,这会弄脏衣角;
不可以对着电脑发笑,光阴不能和你一起赛跑;
不可以用手操作,只要听和想;
不可以追求刺激和惊喜,那只是万圣节的玩笑!
我们的一切都被“不可以”否定掉,什么是我们想做的?什么是我们希望拥有的?大人们总是说:这是为我们着想。可我们不明白,这是疼爱还是缚束?社会让我们过早失去嫩娇,有了忧患和烦恼。大人们告诉我:理解世界不是一场游戏,Game Over不再伴随憧憬。工作与游戏、现实与幻想、科学与想象、天空与大地、理智与梦想,都是水火不相容的。
我们只能关在笼里,做一只被擒的小鸟。此刻,我多想学那钢琴音域宽厚,声情激越,自由奔放!童年只有一次,虽然大人们也是这么想……