爬华山作文300字
假日里,妈妈和姐姐带我去西安,爬华山。
当我们到西安的华山时,从远处看:华山似乎要碰到云彩了,真像一根撑天的柱子,直插云霄!但从近处看:笔直的拦着铁链的石级简直从天而降,又高又陡。我心里暗暗地想:华山那么高,我爬得上去吗?在一旁的妈妈似乎猜到了我的心思,说:“不要怕!我和姐姐会陪你的!”听了妈妈的话,我好像有了信心。
接下来我们终于要开始爬了!我们先戴着事先买好的手套,扶着好像从天上挂下来的铁链一步一步地往上挪,有时候用手攀着向上移,还有时候双手双脚并用往上爬。在爬山的每一个人都小心翼翼,非常艰难地往上爬。我们互相鼓励,经过千辛万苦,终于爬到了山顶。我们一起在山顶欢呼,看着那美丽的云海,蓝蓝的天,阳光照着大地……啊,美不胜收!
经过这一次爬华山,让我知道了,只要有信心,有毅力,就能战胜困难!