牛人的作文300字
看到题目,你可能有些疑问:牛人?是指半身是牛、半身是人的东西吗?如果你这样理解的话,那可就大错特错喽!我心目中的牛人,“嘿……嘿……”就是我们的班主任——蒋老师。
我们学《圆明圆的毁灭》与《狼牙山五壮士》这两篇课文时,学完了,蒋老师让我们写读后感。写作文可是每个同学的天敌,也是老师的头痛病。无论老师讲得多天花乱坠,一提起笔,同学们准会下笔无话可说。然而,我们的蒋老师可有一套。她不像别的老师那样一板一眼、生搬硬套让学生写。她可有妙招了,要不怎么说她牛呢?
那天最后一节课,蒋老师面带微笑走进教室,往讲台上一站,双手一背,笑容可掬:“同学们,学习学累了吧!我们看场电影,轻松一下!”下面欢呼起来。可蒋老师不紧不慢,“看电影有任务。认真看,仔细听,结束之后,谈感想!”只要有电影看,什么都答应。说也奇怪,看电影时,教室里竟没有一个人说话,大家都沉浸在电影之中。
电影结束后,我们意犹未尽。这时谈起感想,每个人都滔滔不绝。正当大家兴奋之时,蒋老师突然话题一转:把你内心的感受倾诉于纸上吧!这时候,同学们立刻奋笔疾写,文字争先恐后地向纸上涌去。
怎么样?我心目中的蒋老师牛吗?