蜗牛作文300字
“说它是头牛,无法拉车走,说它力气小,却能背屋走。”同学们猜猜它是谁呢?
对了,是蜗牛,它小小的,身上背着一个螺旋式的壳。头上长着两对长长的触角,触角的顶上长着芝麻大的眼睛,它的嘴巴只有针尖这么大,吃起东西来一动一动的,真有趣。
我把蜗牛放在地上,只见蜗牛在地上一动不动。我急了,用手动了它的两个触角,竟然还没动,又用铅笔尖捣了一下它的壳,这个小懒虫终于被我驯服了,慢吞吞地走了起来,可后来还是一动不动,它真的是太懒了!
为了让它动起来,我拿来了一个瓶子,装了点水,接着我把蜗牛放了进去。我仔细地观察起来,慢慢等待。大约过了六七分钟,小蜗牛动了起来,它沿着瓶子慢慢往上爬,过了没多久就爬出了水面,看来它还是蛮有耐力的!
小蜗牛,虽然你的背上多了一套小房子,但你从不嫌弃,这个真的值得我们好好学习啊!