蜗牛作文300字
大个子蜗牛来家里已好几天了,我一回家,就去看它有没有在动。
它身子是白色的,吸在盒子的一角,看上去象一把大扇子,有时候会慢腾腾地伸出头来,上面有二根长长的触角,白白软软很可爱。爬过的地方看上去湿湿粘粘的,妈妈说这是它体内分泌出的一种液体,即使走在刀刃上也不怕。
可是我没有看到它吃菜叶,周五晚上,它一动也不动,我掀开盒子上面的盖,用手去触摸它,摇动它,可它没一点反映,后来爸爸连忙下楼把它放在花坛里,让它在土壤和树木这样的自然环境里活动一下,蜗牛会不会死,我很着急,也很担忧。
第二天中午,爸爸一回家,就带我去花坛里寻找这只蜗牛,让人惊喜地是,蜗牛又活了,我高兴地把它重新带回家里,给它洗干净盒子,取来新鲜的菜叶,接了几滴水滴在菜叶上,把蜗牛轻轻地放进了盒子里。