夏天雨的作文300字
夏日的清晨,起床早读,透过明亮的窗户,我抬头看见天空灰蒙蒙的,大树灰蒙蒙的,远处的楼房灰蒙蒙的,连我的心情也变得灰蒙蒙的。真希望能下一场雨,把闷热和烦躁统统冲走。
突然,天空西北角上乌云密布,一道强烈的白光,从窗前划过,就像流星一样快速的消失,接着轰隆隆,雷声响了,那雷声就像咚咚的大鼓声,又像隆隆的打炮声,像是在地上而不是天上打的,震得房子都有点颤抖了。外面嫩绿的树叶在狂风中飞舞,就看见那大点大点的雨,一颗一颗落在窗户上,就像在窗户上跳舞。雨滴落在小草尖尖的叶子上,顺着叶子渗向了小草的根部,小草好像长得更高了。雨落在小朋友玩耍的滑滑梯上,雨水形成了一股小水流,顺着滑滑梯的滑到了地面上。放眼望去雨水把滑滑梯洗刷的干净,整洁明亮。
渐渐地,渐渐地,雨停了,雨后的天空淡蓝淡蓝的,就像被洗刷过一样,一眼望去,一朵云也没有。雨后的地面上,积了许多小小的水坑。小朋友们像小猪佩奇一样溅起用小脚跺着、踩着,溅起了很多小水花。时不时的传出小朋友咯咯的笑声。
夏天的雨不仅能带走闷热,还能带给小朋友无限快乐!