夏天雨的作文300字
六月的雨,就似那小孩子的脸,说变就变。你看,刚才还是白云朵朵,阳光明媚。现在,天空就聚满了厚厚的乌云。好象一口倒扣在天空的大黑锅。连呼呼的大风也来凑热闹,风儿好象要把大街上的热闹气氛全部带走,弄得灰尘死起。树被风吹得东倒西歪。
一刹那,巨大的闪光撕裂了灰蒙蒙的天空。雷又轰隆隆地吼叫,似剑刃相击,似山崩地裂。
接着,倾盆大雨就劈头盖脸地下起来了。真像瀑布从天上直泻下来。卖西瓜的人来不及收拾西瓜,一个个西瓜就顺着雨水流了下来,地面上的雨水连同西瓜、菜、垃圾一齐向抵处涌去,然后汇集成一片,从楼下往下看,哇!和黄河的样子一模一样!在听那雨声,就似那千万只雄师怒吼,千万只响箭从空中射下。
真是应了那句话——夏天的雨,来得及,去得也急,不一会,雨便停了……