夏天的雨作文400字
夏季的天,就像我们小孩儿的脸说变就变。
今天早晨,太阳还火红火红的挂在天空,像个大火球。可是到了下午,天气变得很闷热。爸爸说一会儿要下雨,我有些不相信。不一会儿,我觉得天有些暗,还刮来一阵风。我急忙跑到阳台,往天上看,乌云就像脱缰的野马,滚滚而来,把蓝天都给挡住了,接着一道闪电划了过来,随后一声炸雷响了起来,吓得我赶紧捂住耳朵。
这时整个天黑了下来,楼下大树的叶子被大风刮得摇来摇去。雨开始像断线的珠子掉了下来。雨点落在地上,溅起了一朵朵小水花,好看极了。看着看着,雨越下越大,一层雨帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。地上的水也越来越多,汇成了一条条小河。冒起数不清的水泡。这时,雷声越来越响,吓得我赶紧跑回屋里。
渐渐地雷声小了,雨声也小了,天也亮了,房子呀,树呀都看得清了。树被冲洗得干干净净,房子好像洗了个澡。一会儿,雨慢慢停住了,我又打开阳台上的门,走了出去,一阵阵凉风扑面而来,凉快极了。
这就是夏天的雨,可真怪啊,说来就来,说走就走了。