西湖作文300字
上次说到了小小张和她妈妈买票的趣事,这一次,小小张游玩了大名鼎鼎的西湖,我会用两篇文章来给大家讲述。所以,还请大家仔细听了!
来到了西湖,小小张感觉就像走进了一幅巨大的画卷,她呼吸着早晨特有的清醒的空气,慢慢的闭上双眼,张开了自己的双手,舒适的享受着这恬静而又难得的美好时光。
小小张和妈妈坐上了古色古香的游船,小小张坐在窗前,望着那碧波荡漾的湖水。那湖水是绿色的,它的绿绿的似绸缎,却比绸缎更深沉;绿的似颜料,却比颜料更纯正。西湖的水,绿的温柔,绿的恬雅更绿的鲜艳,绿的纯洁,没有一点儿瑕疵。
此时,若是太阳照来,湖水就会在太阳的照射下变得波光粼粼。连到映在水中的垂柳也宛如少女刚洗过的长发,在金光中摇动着它婀娜的身姿。如果下起暴风或是骤雨,此湖却一点儿也不惊慌,它既不逐浪也不追风,只是微微皱皱眉头,叹口气,更给人一种端庄大体的气息。所以,无风时,湖是硬的,就像一块无暇的翡翠,却依然闪烁着美丽的光泽;而有风时,湖则是活的,伴着风儿,随着阳光,掀起了层层涟漪。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”是啊!西湖的美是说不清也道不尽的。所以,欲知前面风景如何,且听我下回分解。