在我的书桌上摆着一张照片。每当我看到这张照片,一幕幕往事就会浮现在我的眼前 ……。
记得三年前的某一天,书房窗外传来阵阵微弱的喵喵声,在好奇心的驱使下,我拉开窗帘一探究竟。原来是一只骨瘦如柴的母猫,以及四只还未张开眼睛,弱不禁风的小猫咪。猫妈妈正张牙舞爪的对我嘶吼,试图保护它的孩子们。过了一会儿,我再次去察看,发现猫妈妈已经把小猫们叼走了。过了几天,我心血来潮跑到巷子尾端看一看,咦?那不就是失踪几天的小猫一家人吗?而且旁边还多了一只帅气的猫爸爸呢﹗之后的每一天放学回家后,我都会去巷尾陪它们玩一会儿。那些猫咪 们总是天真的伸出小手来跟我玩,而猫爸爸、猫妈妈则虎视眈眈的看着我,令我又爱又怕。
有一天放学后,我一如往常的走到巷尾,却发现猫咪一家都不见了﹗我急得像热锅上的蚂蚁一般四处寻找,但依然不见它们的踪影。过了好一段时间,我听到附近一位老奶奶说:“猫儿们得了猫瘟,一家子都病死了﹗”“天啊﹗怎么会发生这种事﹖”我心里吶喊着。
直到现在,每当看到书桌上这一张猫儿全家福的照片时,我依然会在心中默默的为它们祷告,希望它们一家在天堂中过得幸福快乐!