发现的作文300字
奶奶家门前有一片草地,上面种了很多的植物,有无花果树、桃树、茶树、腊梅......
桃树已经开出了粉色的花,花朵中镶嵌着十几根红色的花蕊,上面点缀了黄色的小点点,真漂亮!从远处看,就像一群粉蝴蝶停在树上栖息;凑上去闻闻,一股淡淡的清香让人陶醉,令人心旷神怡!
突然,我发现草地上有几块烧过的煤球,上面还有很多只蚂蚁,密密麻麻,像几团黑色的球球。我想:蚂蚁一定把这几块煤球当成家来住了。这个家可真是棒极了,上面有很多小孔,四通八达,既可以随便出入 ,又通气,十分舒服,这些小家伙真是一个个聪明的工程师啊!
我 用一根木棒把泥土翘起来,竟看见了一条蚯蚓。“这里怎么有蚯蚓呢?”“哦,这里的泥土比较湿,而蚯蚓正是喜欢潮湿的泥土。”我自言自语道。我又想:这里的植物长得这么好,肯定跟这个小家伙有很大的关系吧,多亏它来松土。怪不得人们把它称为“改良土地的能手”和“天然泥土的犁”呀!它可真是一位忠实的大功臣,而且时刻坚守着自己的岗位。
这一片草地真有趣!既有令人心旷神怡的植物,还有聪明可爱、无私奉献的小动物,这里真是植物和动物的天堂!