蘑菇作文300字
一天,兔妈妈穿着粉红色的衣服,系上雪白的围裙,对小兔子白白说:“白白,快点起床!妈妈今天带你去采蘑菇。”
白白一听到要去采蘑菇,立刻从床上爬起来,飞快地把衣服穿好,跟着妈妈出发了。
到了树林里,兔妈妈在一旁专心地采蘑菇,而白白却在草地上一蹦一跳地捉蝴蝶呢!
突然,白白大叫起来:“妈妈,你快来,这里有好多漂亮的大蘑菇,我们赶紧把它们采下来吧!”
妈妈走过去后,仔细地看了看那些蘑菇,对白白说道:“千万别摘,你别看这些蘑菇漂亮,它们身体里可是有剧毒的!”妈妈又说“莎士比亚曾经说过:‘闪光的东西并不是金子,动听的语言并不都是好话。’所以我们要多长点知识。”
白白听了,赶紧把那些蘑菇采下来,对妈妈说:“我要把它们扔掉,以免别人采到。”兔妈妈听了,夸白白真懂事。