蘑菇作文300字
一天雨后,小兔高高兴兴地出门去玩。它看见小花小草喝过雨水后,都长得特别精神,真想采几朵送给妈妈,让妈妈开心一下。
可是,好景不长,天空乌云密布,不一会儿,雨又像断了线的珠子落了下来。小兔急急忙忙向家里赶,可是雨下得太大了,回不去了。正当小兔着急时,他看见树边有许多色彩斑斓的大蘑菇,忽然,他想出了个金点子!
小兔采了一个既大又漂亮的蘑菇,撑在头上当成伞。小兔心想:蘑菇的用处很大,既能吃,又能当雨伞。
小兔撑着蘑菇伞高高兴兴地回到了家。妈妈问小兔:“下雨了,你怎么没被雨淋湿呢?”
小兔说:“因为我有一把蘑菇伞。”
兔妈妈说:“小兔,你真聪明,我们开饭吧!”
“今天吃什么?”
“就吃你手上的大蘑菇啊!”
小兔被妈妈逗笑了。