星期日的下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,把它的朋友____风和云都赶走了,自己霸占了整个天空。我、爸爸和叔叔们一起去湖岭游泳。
到了那里,我急冲冲地跑向河边,听到一阵扣人心弦的声音____ 轰隆隆。我喜出望外地向前望去,原来是河水拍打着岩石的声音。于是我急切地跳入水中,“啊!好爽呀!”我的大声引来了许多小朋友,他们也争先恐后地跳入水中,和我进行比赛。
开始比赛了,我们俩像猛将一样勇往直前,争分夺秒地向终点游去。我挥动着有力的手臂竭尽全力地向前划着,每当手在水中用力一砸,就会溅起巨大的水花。只见他也不甘示弱,随着飞溅的水花,拼命地向终点游去。这时,我听见岸上的啦啦队在大声喊:“加油!加油!”我的信心更充足了,游得更快了。我与他的游泳水平真是难分难解。这时,我一转头,他游到了我的眼前。我又鼓足勇气像一支离弦的箭向前方冲去。
正当我还沾沾自喜的时候,爸爸在河岸上大叫道:“我们走了,下次再来。”我不理睬爸爸,继续兴奋地向前游去。当爸爸火冒三丈时,我才意犹未尽地上岸了。
夕阳西下,绚丽的晚霞,晕染了迷人的湖岭,我一一尽收眼底。