星期天早晨,我写好毛笔字,就和爷爷奶奶开了车子到农村去看春天的美景。一路上看到一片片金黄的油菜花,一片片绿油油的麦苗。
车子到了滨江体育公园,走进公园我们走过木桥,就看见了音乐喷泉。那喷泉随着音乐声音的高低,时高时低,没有音乐声就没有喷泉了。走到里面,游玩的人很多。池塘边的杨柳已经发芽了,许多山茶花也开了,又红又大,鲜艳诱人。公园里有滑滑梯、翘翘板、吊环、太空跑步器等设施,许多孩子都在玩,我也跟他们尽情地玩,爷爷还给我拍了张照片。回家的路上,我们到了金橡树生态园,我看见了许多盆铁树,还看见许多火鸡、孔雀。火鸡的样子,真难看。它的尾巴开出来,像一把扇子,有白的,有黑色的;它的嘴巴下面红红的,像红红的胡须。孔雀的羽毛很漂亮,它们围在一起,悠闲地散步。在回家的汽车上,奶奶还给我做了几道数学口算题,我还背了语文。中午饭我们吃了小笼馒头和馄饨。
今天,我很快乐,也很愉快。