本色作文300字
我就是我,有点叛逆,有些调皮,但又有些可爱,在许许多多的事情中,我尽显我的本色。
本色四部曲之一——粗心
人无完人,我依然有自己的缺点,而我最大的缺点就是粗心。说来不怕大家笑话,我唯一一次得双百分,那是在小学一年级的时候,其他时候,基本上没得过,妈妈一直说我粗心,这也就算了,还总说某某男生有多细心,唉!我还在老师口中获得了“粗心大王”的雅号呢!
本色四部曲之二——个子矮
我身上最明显的缺点那就是个子太矮,从小学到现在,我一直是个“排头兵”,总坐在第一排,所以,小学同学都叫我“头号首长”。
在我的记忆中,有一次,我和妈妈到一位叔叔家做客,遇到一位教三年级的老师,他正在谈论他的教学方法,我听得津津有味,待他讲完,他居然问我一句:“小朋友 ,你读三年级吗?”我一听这话,脸就红到了耳根,恨不得找个地缝钻进去,还是妈妈打的圆场:“你别看他个子小,他五年级了”。看着那人一脸不相信的样子,我十分难堪。
本色四部曲之三——内向
我这个人呀!性格比较内向,瞧!来到这个陌生的班级,我很少开金口,因为在这里我谁也不认识,尽管我知道沉默不是金子,但我还是不爱说话,没办法,江山易改,本性难移嘛!