最近变了不少。朋友们都这么说。
以前,看见有个猪头在找郁闷,我会很没心没肺地说:“你丫真白痴!”可最近却说不出口,说了,也是违心的。
最近换了床单,以前那条画了圆珠笔道道。本来很高兴的,可我偏偏觉得床单上那个跳舞的天使笑得很勉强,甚至有些落寞。呵,或许是这样吧,一个人孤单地在舞台上转圈圈,我也会感到寂寞呢。写的时候,又忍不住看看她——自己在空旷的橙色舞台上,忽然觉得她笑得让人觉得可怜。
最近一直在听那首《回来我的爱》。应该算老歌了吧,可就很奇怪地喜欢上了 。世纪上应该是在看了那篇关于它的网络报道以后。错别字很多,但有一句话我记得很清楚:沙哑的歌声会在你耳边跳跃,你会听到两个词:落寞,孤单。
最近喜欢上了写作,可很郁闷,老师总喜欢在下面批:你写得是什么?阅。
最近,最近……以前想学某人那种孤独的眼神,自以为很像时,家人却说怎么你好像没睡醒?以前的文笔别人的评价总是“你这小妮子真是不知人间愁为何物”,现在则变成了“读你以前和现在的作品,会得心脏病”。
……
最近一直是这样,我很明白人是在一直变化得,可我更喜欢以前的那个小妮子,努力地改变回来吧。
……