本色作文300字
勇者的本色,是面对困难的勇往直前,是踏着荆棘的一路高歌。
她是感情上的勇者,思嘉。她是米切尔笔下敢爱敢恨的女人。她不会在一段失败的爱恋后而悲伤,她会做的是让自己的心重新安置在另一个地方。在现在看来,也许她不是一个很好的女字,她娇媚,他贪婪。但是,这些形容词就算堆砌在她身上,他爱情上的勇敢的光辉依然在闪闪发亮。并且愈加耀眼。她是乱世中的佳人。大科学家伽利略,他不畏惧众人的批驳,不远顺从亚里士多德的谬论。他勇敢假设,勇敢的去证明,终于人们被他彻底的征服了,成为了物理学史上不朽的丰碑。
诗人的本色,是干戈四起时的忧国忧民,是孤独寂寞时的呤诗抒情。
杜甫漂泊西南时期,远离了政治中心。但他将自己饥寒交迫、艰苦备尝的生活与国家的安危、人民的苦难紧紧联系起来,写下了大量怀念盛唐的诗篇,抒发了中兴无望的悲慨。他把儒家奉为国家祥瑞的凤凰当作自己的图腾:“我能剖心血,饮啄慰孤愁。血以当醴泉,岂徒比清流?所重王者瑞,敢辞微命休?”为了重现太平之治,他不惜生命,甘愿剖心沥血。
医者也好,勇者也好,诗人也好,其他人也好。总之,他们每个人都有着自己的本色,有自己内心最真挚的独白。