无聊作文300字
有时,把所有的事情都做完,也未必是件好事。
星期一,我到了奶奶的家里,可是奶奶出去了,只有我一个人在家。无奈之中,我只能看电视,但听见外面孩子的笑声,我心中又有一种想出去玩的冲动,就迫不及待地向门口跑去。可我没有想到,门居然被反锁住了可惜钥匙又不在家,只能在家发呆。突然,我想把门撬开,于是,我就找来两根铁丝,开始撬,可怎么也撬不开,就只好打消了这个念头。时间好像刻意更我过不去似的,连一秒都那么漫长。我就拿了一支笔,在纸上乱涂乱画,仿佛这样,就可以化解我心中的不快。可心烦意乱就什么事也做不成,“哗”地一声,纸就破了,我气急败坏,把笔一扔,坐在地上,又发起了呆:如果留着点作业带过来做,就不会这么无聊了。
我看着外面的阳光,听着清脆的笑声,心中无比羡慕:原来自由才是真正的快乐呀!
我走到了电脑前,听着火辣辣的歌,可我的心情却一点没有好转的意思。突然,淅淅沥沥的雨声把一切声音都覆盖住了,我的心也像天空一样,灰蒙蒙的,时不时还打一声响雷。
“咔”地一声,门被打开了,奶奶走了进来,可我却不能再出去玩了。哎,今天我的运气可真是差呀!