蚂蚁的启示的作文300字
有的科学家从鸟儿身上得到启示,发明了飞机。还有的科学家从水母身上身上得到启示,发明了水母风暴预测仪。。。。。。
有一天,我从蚂蚁身上得到启示,想发明一个天气预测仪。这种仪器是按照蚂蚁能预测天气发明的。因为蚂蚁能感觉到空气中的气压,温度,湿度。蚂蚁天气预测仪是用在日常生活中的。即使把它放在屋子里它也能随时随刻地监视着空气中的气压,温度,湿度。早上上班的时候,只要拿起天气预测仪一看,你就会知道今天的天气怎么样,温度是几度。可以知道今天用不用拿雨具,或者戴遮阳帽。当你出差了,也不用担心。因为你可以在家查找外地的天气,还可以把天气预测仪带到旅行包里。因为它只有手掌那样大小。而且天气预测仪一点也不贵,物美价廉。能在我们的生活中给我们带来许多的方便。
大自然真是人类的好老师!