蚂蚁的启示作文300字
大自然是人类的老师,给我们了许多有益的启示。今天我就在蚂蚁身上得到了启示,懂得了一些道理。
那是一个云雾迷蒙的日子,心情特不好,就到户外散步。在一块石头旁我发现了一团黑东西,蹲下来仔细一看,原来是一团蚂蚁。我抱着好奇心,决定瞧瞧究竟是什么原因,导致蚂蚁围聚在一起。
一只蚂蚁不知呆在那里做什么,只见另一只蚂蚁爬过去用触角碰了碰那只蚂蚁,刚刚还是若无其事的蚂蚁竟匆匆忙忙地去找其它伙伴了。
过了一会儿,蚂蚁们已经聚集好了,它们队长组织者蚂蚁家族排着长长的队伍,向前爬去。
我把排在后面的一只蚂蚁捉了回来,本以为蚂蚁就要走了,谁知,它身旁的蚂蚁立刻呼朋引伴,原路返回,把那只蚂蚁给救走了。
“不是吧!”我真的惊呆了。没想到这卑微弱小的蚂蚁,竟这么团结!
蚂蚁离开不久,只听见轰隆隆的雷声,一声紧接着一声。我马上赶回家。
回到家后,蚂蚁那忙碌搬家的情景,不断的浮现在我眼前。是呀!蚂蚁这小东西真机灵!它们竟知道天要下雨。难怪我们祖先总结出:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。
生物真是人类的好老师啊!只要我们善于探索,善于发现定会揭开很多大自然的秘密。