蚂蚁的启示作文300字
大家都有自己喜欢的小动物。有人喜欢遇难时护主的小狗;有人爱聪明伶俐的小猫;还有人喜欢爬上爬下的金丝猴……而我却最喜欢不起眼的小蚂蚁。
有一次,我去厨房端饭,看见盘子旁边有一只小蚂蚁,这立刻激起了我的好奇心,决定好好观察一下它。
只见小蚂蚁正在东张西望,好像在观察四周有没有“警察”,要不然这个“小偷”—蚂蚁可就要被逮捕啦!随后,它发现没有“警察”,便大大方方地爬进盘子里,用触角把旁边的一大块肉骨头使劲的搬呀搬。哈哈,徒劳无功!肉骨头纹丝不动。这时的小蚂蚁像只泄气的皮球,扔下那块肉骨头,回家去了。
我看着看着,不禁难过起来,小蚂蚁竟然“半途而废”。正当我感叹之时,眼前的一幕让我马上否定了自己的想法。
小蚂蚁们排着整齐的队伍出了家门,就像一列长长的黑色“袖珍”火车。啊,小蚂蚁原来是去搬“救兵”了。我兴奋得手舞足蹈。蚂蚁们先围成一个圈,将肉骨头“包围”了起来,然后向前走猛地一抬头,竟把肉骨头顶了起来,最后,肉骨头被“征服”了!
通过这件事,我明白了团结就是力量,凡事要靠团结而办成,小蚂蚁们不是我们学习的榜样吗?