丢手绢作文300字
从幼儿园起,我最喜欢的游戏就是丢手绢!还记得那次的丢手绢玩得很开心——
老师把我们带到操场上,同学们手拉手围成一个圆圈坐下来,老师给我们讲游戏规则:全班围成一圈,选为丢手绢的人沿着圆圈外行走,丢手绢的人要不知不觉的将手绢丢在一个人的身后,被丢给手绢的人要及时发现,然后迅速起身追逐丢手绢的人,丢手绢的人沿着圆圈奔跑,跑到自己的位置时做下,如被抓住,则要表演一个节目。
游戏开始了,我们选出徐志兵先来丢手绢,大家唱着歌,他绕着圈走。我想他会不会丢给我啊,我既期待又担心。这时我看见他丢给了刘依萌,她发现后起身去追,没追上。这时改由刘依萌丢手绢,我边唱歌边认真观察,看到刘依萌的手里没手绢了,我一摸身后,摸到了手绢,我拿起手绢,立即起身去追她,但还是没追上。
下面由我来丢手绢了,我把手绢藏在手里,不让大家看到,悄悄把手绢丢在了封景轩的身后,为了迷惑大家,我没有跑,继续不紧不慢的走,当走到了离封景轩不远处,突然加速,把他抓住了。封景轩只能认输,站在圈中央,给大家唱了一首歌《小白船》:“蓝蓝的天空,银河里…”听着歌声,大家开心地笑了。
我喜欢丢手绢这个游戏,也很想念幼儿园的生活。