表演的作文300字
我们学校正在准备参加湘乡市教育局组织的一年一度的元旦文艺晚会,我校的节目是乐器合奏,学过音乐的同学们都积极来为学校争光。告诉你小小的秘密吧!我在这个节目里打小巧玲珑的小鼓,小鼓可是整个节目里不可缺少的哟!
这次比赛对我们东方红学校十分重要。我们的乐器有许许多多,有:小锣、大锣、钹、大鼓、小鼓、木鱼、三角铁、铃鼓、川钹、古筝……大家一定要齐心协力,才能把节目表演的像模像样。我仔仔细细、认认真真打好每一个鼓,因为我是整个节目里的领鼓,只要我一不小心,哪个地方没打好,整个节目就会乱七八糟的,表演就会非常失败。
我们分成了两个小队,一小队是打击乐,另一小队就是民族乐器。我们打的这首歌叫丰收锣鼓,表现欢庆丰收的宏伟场面,每一次,都是通过大家不断修改,现在基本上两小队可以在一起表演了。通过训练,我的水平也提高了不少,基本上不会错了。
我相信,只要我认认真真打好鼓,我们的节目一定会成功的,加油!