做人的作文300字
做人的意义,是拥有权利;是拥有财富;是拥有一切的智慧。不,都不是。它是做人的诚信。
人的一生不是在与权利、财富、智慧。而是在于人的诚信。俗话说的好:言必信,行必果。君子一言驷马难追。如过你失去了诚信,跟失去了灵魂的人又有什么不一样的呢?所以,我们人类都要讲诚信。不管是大人还是小孩,都不能撒谎。
一次,我看见一个大人为了不让小孩知道妈妈的去世。就用善意的谎言来骗他。这里我也不赞成。因为这件事他迟早都要知道,还不如让他早点知道。免得让他知道后很自卑。那有些人就问了:你现在说就不怕伤到他的心吗?我可以明却的告诉你会。但是,我说之后就叫他不要自卑,让他振作起来。
还有就是,大人答应小孩的事情不要失言。因为孩子还小,你撒谎了,他便以为大人都可以撒谎我为什么不可以呢?