心爱的闹钟作文300字
有人喜欢花朵,因为它的芳香四溢;有人喜欢巧克力,因为它的美味口感……而我的心爱之物是一个小兔闹钟,因为它让我学会了珍惜时间。
这个小兔闹钟高15厘米,看起来非常可爱。那雪白的长耳朵,那似巧克力豆的眼睛,那独特的三瓣儿嘴,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
记得在一年级,我是一个喜欢睡懒觉的学生。常常需要父母多次催促,才能起床,于是父母就送给我这个闹钟。第二天,闹钟准时地叫我起床。刚开始,我不以为然,结果它一直叫,仿佛在对我说:“小主人,‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’赶快起床吧!不然你的时间就这样浪费掉,多可惜呀!”我细细一想,是呀,时间这么宝贵,晚起就将落后,每天落后一小步,长期落后一大步,难道我就将这样落后他人而无动于衷吗?然后,我一翻身坐了起来。之后,每日如一。
谢谢你,我可爱的小兔闹钟。如果没有你,可能我现在还有睡懒觉的坏习惯。你协助我改正,令我感激不尽。因此事,我将努力改掉我所有的坏习惯,争取做一个全面发展的好学生。