心爱的闹钟作文300字
我想大家肯定有一个自己喜欢的心爱之物,我的心爱之物就是一个小闹钟。
来,一起走进我的房间,看看我的闹钟长什么样。房子的墙上有一副副我自己的照片,还有一张大大的软床和我的书桌紧挨在一起,但是我最喜欢的还是妈妈送我的小闹钟。我把它放在书桌前面,一进屋就能看见它。
它是一只可爱的机械猫,它的颜色是天蓝色的,而且还是笑眯眯的,嘴巴张得大大的。两边还有三根细长细长的胡须,他的大肚子就是表盘,上面整齐均匀的标有一圈数字。表盘还有四个指针。老大跑的最慢,老二跑的中等,老三跑的最快,老二跑一圈老大才走一格,老四最懒了,需要拨弄它,它才走,到达指定地点他就不走了。这个小闹钟每天都会准时的叫我起床。
我还记得有一次,我睡过头了,他就丁零零,丁零零一直在叫我起床,然后我立刻起床,刷牙,吃饭,然后就去了学校,这才保证没有迟到。
通过我的小闹钟我知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。我爱我的小闹钟。