我心爱的小闹钟作文
生活中有许多玩具,有能开发智力的魔方,有漂亮的美少女,还有毛绒绒的小熊等,而我,最喜欢我的小闹钟。
这个小闹钟是我过八岁生日时,姐姐为我挑选的礼物,姐姐告诉我:希望你可以明白珍惜时间的道理。
小闹钟的颜色是黄色和绿色合成的,像一个巴掌一样大。
小闹钟是用塑料做成的,它是由透明的表盘、“向日葵”外盘,以及4根长短不一的表针组成的。
它的头上有两顶绿色的“小帽子",“小帽子”的中间有一个调皮的葫芦娃,只有按下它才可以停止铃声,它的旁边有一个按键,往上按就是开,往下按就是关。里面的4根长短不一的指针特别忙。最短的是时针,它虽然是老大,但它最慢,老二是分针,它跑的比老大稍微快一点,老三跑的最快,在等老二走一小格的时间内,它已经跑了一圈。那么还有一根针它是用来调时间用的,如果你想要几点,它就会跑到相应的位置。
小闹钟每天陪伴着我,早上为我准时响铃,提醒我起床,让我不会迟到,晚上为我准时响铃,提醒我睡觉,不要熬夜。
既然闹钟对我们这么好,我们快买上试一试,叫我们起床吧!