写故乡的作文300字
故乡的荔枝树结果了,山坡上漂浮着朵朵“红云”,满山遍野,一望无际。
我的故乡在广东省电白县,故乡的山坡上种满了荔枝树。每到冬末的时候,荔枝树就悄悄地发芽了,嫩绿的叶子已经探出了脑袋。在阳光的照耀下,椭圆形的叶子茁壮成长。
到了二、三月份,荔枝树开花了,花很小,没有花瓣。整个山坡的荔枝树上全是淡黄色或绿白色的花朵,散发着淡淡的清香,引得一群群辛勤的蜜蜂忙碌不停。
夏天,荔枝树结果了,刚结出来的果子又小又青,后来便慢慢长大变红。一阵风吹过,荔枝就像害羞的小姑娘,躲进绿叶丛中。这时,摘下一颗荔枝,剥开鱼鳞似的红色荔枝皮,就看到了晶莹剔透的荔枝肉,谁看到了都会垂涎三尺,忍不住尝一口,有一种独特的清甜味沁人心脾,回味无穷。
荔枝收获了,人们用加冰块的保鲜泡沫箱把荔枝装好,一箱箱地装到大卡车上,然后运到全国各地,让大家都能尝到这么美味的南国佳果。
我爱故乡,更爱故乡的荔枝!