写故乡的作文300字
我最喜欢的房子就是故乡的老屋了,它虽然有点破旧,但还是美丽不减。
老屋的房顶是用黑色的瓦做成的,墙是用一块一块巨大的石头垒成的,特别坚固,不管风吹雨打都不怕。
老屋厨房里盛满了东西,有一个大火炉,大火炉冬天的时候可以用来取暖,还可以用来做饭和做菜。客厅中则有一个木头做成的柜子,里面放着碗,盘子,勺子,还有杯子。用餐的时候就把它们统统取出来,一家人喝酒喝茶,吃鱼吃肉,无比幸福。
老屋的后面是一个花园,花园有很多的花,有月季花,玫瑰花,还有紫丁香,我经常到花园里去给它们浇水,遇到蜜蜂和蝴蝶时,我的心情会格外快乐。
前院里则有一个鸡舍,鸡舍里有八只母鸡和四只公鸡,每天每只母鸡都会下一个鸡蛋,而公鸡,每天早晨也都会叫我们起床。这种纯净的田园生活,住在城市里的孩子是很难享受得到的。
老屋的周围是一圈石头垒起成的围墙,墙南是用木头做成的大门。大门口贴着一幅对联,上联是有天皆丽日,下联是无地不春风。大概是形容这里是一片风水宝地、每天都有着春天般的生活吧。
我喜欢我故乡的老屋,它真的很美丽。