篮球作文300字
一天中,学校里的时光是最美好的:下课十分钟与好朋友玩的游戏、上课时积极回答问题时被老师夸奖、放学后那无忧无虑的时光……而今天,我觉得最开心的是体育课上那一场痛痛快快的篮球赛了。
下午,由于人不足,他们才把对篮球无知的我给选上。分完组后,我十分高兴我和小肖他们一组,因为我曾见过这么一个场景:小成被“猛牛”小吴逼到一边,却一个漂亮的传球到小肖的手上,而小肖距离小成有七八米呢!突然,小肖用飞快的速度奔到篮球架下,一个精准的投篮中了一个二分球!所以我十分开心跟配合得当的小肖和小成一组。
开始了!我只会拦截别人,小成趁人不注意,把球传给了小欧,小欧一个投篮,却使篮球越过了篮球架。突然,小肖闪过小胡,用手顶了一下篮球,竟然获得了开局一球,让我更加体会到了小肖的厉害。由于我方已经超越了敌方,于是我更加努力地拦截对方主将小胡,使他的行动受到阻碍。可小胡毕竟是一个老练的人,他每一次接到球,都往篮子一投,不管投没投中,总是让我摸都摸不到一下,不然,我们早赢了。
最后,我们只打了个一比一。于是,放学回家后,我和爸爸决定,周末培训篮球,练技术,长长个。